收缩
首页 > 新闻动态 > 学院新闻

为中国飞机注册“安哥拉户口”需要几步?


2019-08-26 21:26:27    点击:
  8月15日10时18分、10时35分,两架“新舟”60飞机依次从西安阎良机场顺利起飞,并分别于13时23分、13时50分落地昆明,经昆明机场转场离境,交付安哥拉用户,本次转场交付标志着国产“新舟”飞机首次交付安哥拉用户。
  
  国产“新舟”飞机首次交付安哥拉用户
  
  当赤道以南遇到北回归线
  
  安哥拉共和国,简称安哥拉,位于非洲西南部,首都罗安达,西滨大西洋,北及东北邻刚果民主共和国,南邻纳米比亚,东南邻赞比亚,另有一块外飞地卡宾达省与刚果共和国、刚果民主共和国相邻。
  
  安哥拉地理位置示意
  
  安哥拉经济以农业与矿产为主,食品加工、造纸、水泥及纺织等工业也比较成熟。安哥拉的经济潜力非常高,它很有潜力成为将来非洲最富裕的一个国家。
  
  “新舟”60,自从2005年首批交付津巴布韦后,就不断地为“一带一路”沿线国家展示出中国信誉、中国品牌、中国服务。
  
  作为中国拥有自主知识产权、按国际适航标准制造、并首次出口国外的飞机,“新舟”60飞机陆续获得了印度尼西亚、老挝、菲律宾、缅甸、汤加、尼泊尔、厄立特里亚、喀麦隆、玻利维亚、柬埔寨、加纳、刚果(布)、南非共计14个国家的适航认证,并已经运营在刚果(布)、赞比亚、老挝、印度尼西亚、菲律宾、玻利维亚等国航线上。
  
  提前完成带飞任务
  
  2019年3月起,安哥拉用户22名飞行员和地勤机务人员来华接受飞机交付接机培训,西飞民机提前与中航技、安哥拉用户进行沟通:从飞机用户培训带飞、用户检查验收、飞机转场等方面进行了充分的筹划,保证了各项任务顺利、有序开展,最终按合同要求和项目执行计划高效完成了各项准备工作,两架新舟60飞机顺利转场交付。
  
  安哥拉“新舟”60飞机空勤本场带飞开飞仪式
  
  经过前期培训,本次带飞任务于2019年6月11日启动,飞机从阎良转场到达陇南机场后,连夜直接进行恢复飞行。因机场其他任务,原计划12日一天的带飞任务,“新舟”团队仅用半天时间就高强度、高质量完成带飞任务,6月13日,飞机转场返回阎良。
  
  在时间紧、任务急、人员少的情况下,“新舟”团队提前2天完成安哥拉用户本场带飞训练任务,并创造了三个新纪录:
  
  在最短的时间内高效完成训练;
  
  在有史以来地形环境最复杂的机场完成训练;
  
  在组织方人员配备最少的情况下完成训练。
  
  零故障交付,优秀!
  
  安哥拉用户代表团、中航技及西飞民机“新舟”团队于7月24~26日共同开展了两架机用户验收工作。
  
  本次接机验收由西飞民机客户服务中心牵头,工程技术中心、集成交付中心、质量适航部等单位相关人员紧密配合,以用户满意为准则,克服重重困难及高温天气,加班加点,陆续完成了两架飞机的实物检查、交付资料验收检查、技术出版物检查、三随及初始备件验收、履历文件检查、用户检飞等一系列工作。
  
  对用户提出的各类问题进行一一分解,积极协调相关人员处理。

上一篇:教师节致全校教师的一封信
下一篇:凌屹检查指导新学期开学准备工作


Powered by SXEDU.ORG.CN © 2012-2013

地址:北京东燕郊冶金路7号 电话:010-51739175/9176 传真:010-51739176

网站备案/许可证号:京ICP备11006281号-1