收缩
首页 > 新闻动态 > 业内新闻

中国民航首次开展国产GBAS设备验证飞行


2019-04-11 12:25:58    点击:
                      微信截图_20190411120437

  据中国民航网消息,4月9日凌晨,历时1小时40分钟的中国民航国产GBAS设备首次验证飞行活动在天津滨海国际机场顺利完成。
  
  验证飞机顺利完成了天津滨海国际机场东跑道16L、34R方向各两次精密进近飞行,进一步验证GBAS地面设备信号性能、机载设备和地面设备的一致性能、不同天气条件和电离层活动条件下的信号质量,以确保设备能够持续稳定提供导航服务。验证结果表明,国产GBAS设备能够提供航空器精密进近引导服务,这也为后续我国民航GLS运行积累了宝贵经验。
  
  GBAS通过向覆盖区域内的机载用户广播卫星导航差分修正信息实现精确定位和进近引导。基于GBAS的GLS精密进近具有典型优势,是民航局确定重点推进的一项航行新技术,与传统的ILS进近相比较,可提升机场现有跑道容量和空域资源的使用效率,利用高精度定位确定飞机的精确位置,实现精确进近;采用不同的下滑角度,显著减少碳排放及运行噪音,同时因无需借助地面导航设备,受到天气、大型地面障碍物等影响极小。
  
  首次国产GBAS设备验证飞行工作从准备到实施历时近6个月。国产GBAS设备攻克了卫星导航领域的关键核心技术,打破国外企业在该行业的垄断地位,跻身国际相关行业领域。
  
  据悉,民航局将于今年7月组织开展第二次国产GBAS设备验证飞行工作。


      热门推荐: 1.恩施市新塘:农业实用技术培训进村组
                2.大理市2019年第三批农村公路安全生命防护工程(四合同段)
                3.
唐徕渠2019年春灌拉开帷幕
 

上一篇:“沃天宇”无人机云平台正式发布,助力无人机产业腾飞!
下一篇:广州飞机维修工程公司成为波音维修支持供应商


Powered by SXEDU.ORG.CN © 2012-2013

地址:北京东燕郊冶金路7号 电话:010-51739175/9176 传真:010-51739176

网站备案/许可证号:京ICP备11006281号-1